Redis可视化客户端

redis 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

Redis是一个超精简的基于内存的键值对数据库(key-value),一般对并发有一定要求的应用都用其储存session,乃至整个数据库。

redis的可视化客户端目前较流行的有三个:Redis Client ; Redis Desktop Manager ; Redis Studio.

Redis Desktop Manager

下载地址:https://www.7down.com/soft/315212.html

一款基于Qt5的跨平台Redis桌面管理软件

 

支持: Windows 7+, Mac OS X 10.10+, Ubuntu 14+

特点: C++ 编写,响应迅速,性能好。但不支持数据库备份与恢复。

项目地址: https://github.com/uglide/RedisDesktopManager

Redis Client

 

项目简介: 使用Java编写,功能丰富,缺点是性能稍差,网络不好时,会不时断线。

项目地址: https://github.com/caoxinyu/RedisClient

Redis Studio

 

项目简介: 又一个C++编写的redis管理工具,仅支持windows平台,支持xp操作系统。

项目地址: https://github.com/cinience/RedisStudio

 

web

个人推荐:  http://www.treesoft.cn/dms.html#learning

TreeSoft数据库管理系统 TreeDMS 
for MySQL,MariaDB,Oracle,PostgreSQL, SQL Server, DB2 , MongoDB, Hive, SAP HANA, Caché

 

功能模块功能点说明描述
SQL执行关键词提示SQL关键词提示,高亮显示,自动输入,自动补全,支持选择执行,批量执行。
执行结果执行语句,执行时间,执行结果展示,支持多结果集展示。
数据维护新增、编辑、删除可通过新增、编辑、删除、复制按钮对表数据进行维护。也可直接双击行,进行数据编辑,操作十分方便。
数据展示可右键点击相应的列标题,对结果进行过滤,选择结果列,升降序操作,导出EXCEL,导出SQL
表结构维护表结构调整可以方便的增加、修改、删除表字段,调整字段顺序,设置长度,设置主键,设置非空等操作。
SQL保存查询语句保存当你编辑了许多SQL语句后,可点击”SQL保存”按钮,保存自己的劳动成果,通过右侧“我的SQL”列表,可查询到保存记录。方便常用SQL的维护管理
SQL帮助SQL语法帮助系统整合了一些常用的SQL语法帮助信息,可以选择并查看相应的语句,选择后语法信息将展示在编辑区。
皮肤配色页面皮肤UI系统内置14套UI皮肤,可自由设置组合,深色的屏幕有助保护视力。
编辑区UI系统内置45套代码编辑区UI方案, 可自由设置组合,操作简便。
参数配置系统参数配置数据库类型,数据库连接地址,端口,帐户,密码等信息直接设置生效,切换方便。目前支持七种数据库类型,直接通过web页面配置连接参数,方便管理维护
JSON格式化JSON格式化提供JSON数据格式化功能,实现层级缩进,折叠,颜色区分,层级控制。
数据可视化数据图表可视化支持查询结果,图表可视化,支持曲线图,柱状图,标题编辑,保存为图片。
数据库备份数据库备份、还原提供数据库备份 ,还原,备份文件压缩,文件下载,文件提交功能。
数据定时同步不同类型库间的数据自动抽取,同步提供不同类型数据库之间的数据自动定时抽取,同步存储更新。数据源、同步目标、抽取规则、调度计划直接通过web页面配置,同步日志详实记录。支持关系型与nosql数据库之间同步数据。
定时任务定时执行数据库任务采用企业级定时任务框架,自动定时执行SQL命令、调度计划直接通过web页面配置,日志详实记录。功能包括:循环执行,执行一次,任务复制,任务编辑等
操作日志详细记录执行操作命令详细记录用户的执行操作SQL命令,全面提高数据库的安全管理方式,为数据库安全审计提供技术手段及支撑。
安装及布署免安装,解压即用自带环境,免安装。免布署,下载解压即可使用。适用于windows,Linux,Mac ,手机端
亮点:支持MySQL,MariaDB,Oracle,PostgreSQL , SQL Server,DB2, MongoDB, Hive, SAP HANA, Caché并存同时管理维护,全面提升数据库管控质量。

redisClient的安装及基本使用

RedisClient是Redis客户端的GUI工具,使用Java swt和jedis编写,可以方便开发者浏览Redis数据库。该软件支持简体中文,非常适合国内用户使用,不需要汉化就可以直接使用

Redis客户端工具(RedisClient)功能
RedisClient将redis数据以资源管理器的界面风格呈现给用户,可以帮助redis开发人员和维护人员方便的建立,修改,删除,查询redis数据,完全不需要了解redis命令。可以让用户方便的编辑数据,可以剪切,拷贝,粘贴redis数据,可以导入,导出redis数据,可以对redis数据排序。


1、使用服务器管理,支持服务器密码认证

2、根据喜好管理redis数据

3、管理redis数据,包括:

新的redis数据:字符串String,列表List,哈希hash,集合set,有序集合Sorted set。

Redis Desktop Manager

首先配置redis连接,建议加上密码,设置redis的密码百度大把的,这里我们直接修改redis.conf文件,打开它,找到# requirepass foobared (#打头的表示此行是注释说明状态,去掉#就是配置状态),我们修改下,去掉#,配置一个密码(或者干脆另起一行,照着写就是)

下面在控制台里面用redis命令添加一个key:

 

 

  1. set teachername jon123123  


重新加载看下

 

 

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值